Comment supprimer un utilisateur d’un groupe dans Telegram

Un groupe Telegram est un endroit idéal pour partager et discuter d’informations, organiser des événements, créer des annonces ou converser. Il n’y a pas de publicité ni de frais d’abonnement, et tous les membres peuvent participer avec des autorisations égales sur un babillard mondial qui ne se déconnecte jamais.

Comment supprimer un utilisateur d'un groupe dans Telegram

Cependant, comme la plupart des plateformes de médias sociaux, il n’existe aucun moyen fiable de vérifier les membres lorsqu’ils rejoignent un groupe sur Telegram. Par conséquent, les groupes attirent des utilisateurs de toutes sortes d’horizons, y compris ceux qui ont des intentions malveillantes.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment supprimer un utilisateur d’un groupe sur Telegram.

Comment supprimer un utilisateur d’un groupe Telegram sur un PC Windows

Un groupe de médias sociaux bien entretenu se nourrit de l’engagement et de l’interaction. Avoir des utilisateurs qui ne s’engagent pas respectueusement avec les autres peut rendre l’expérience frustrante pour ceux qui cherchent à tirer le meilleur parti de leurs opportunités de réseautage.

Si vous utilisez Telegram sous Windows, vous pouvez facilement supprimer les membres du groupe qui ne respectent pas les conditions d’utilisation du groupe ou même la politique de confidentialité de Telegram. Cependant, vous devez être un administrateur de groupe pour ce faire. Voici comment:

  1. Lancez l’application de bureau Telegram. Par défaut, tous les groupes que vous avez formés ou rejoints rempliront l’écran d’accueil dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur le groupe souhaité pour l’ouvrir.
  3. Ensuite, cliquez sur le nom du groupe en haut du chat. Ceci affiche une liste de tous les membres du groupe.
  4. Faites défiler la liste pour trouver l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  5. Une fois que vous les avez trouvés, passez votre souris sur leur nom et cliquez sur l’icône “X” qui apparaît à l’extrême droite. Cela les supprime immédiatement du groupe.
    ou
  6. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur leur nom et sélectionner Supprimer du groupe dans le sous-menu contextuel.

Vous pouvez également expulser quelqu’un via la gestion de groupe. Voici les étapes :

  1. Lancez l’application de bureau Telegram.
  2. Ouvrez le groupe souhaité.
  3. Cliquez sur les points de suspension (trois petits points dans le coin supérieur droit).
  4. Dans les options résultantes, sélectionnez “Gérer le groupe”.
  5. Vous devriez voir une liste de tous les membres avec un bouton “Supprimer” à côté du nom de chaque membre. Cliquez simplement sur le bouton pour expulser quelqu’un de votre chat.

Comment supprimer un utilisateur d’un groupe Telegram sur Mac

L’application Telegram a toujours été disponible sur macOS. Bien que l’application soit légèrement différente de la version PC, la suppression d’un utilisateur malveillant d’un groupe est remarquablement similaire.

Comment supprimer un utilisateur d’un groupe Telegram sur Mac :

  1. Démarrez l’application Telegram.
  2. Cliquez sur l’icône Chats en bas de l’application. L’icône se présente sous la forme de deux bulles de dialogue imbriquées.
  3. Cliquez sur le nom du groupe contenant l’utilisateur que vous souhaitez exclure.
  4. Lorsque le groupe s’ouvre, cliquez sur le bouton “Modifier” en haut à droite. Cela devrait ouvrir une nouvelle fenêtre avec une liste de tous les membres du groupe.
  5. Faites défiler la liste pour trouver l’utilisateur que vous souhaitez supprimer du groupe.
  6. Cliquez sur le signe moins rouge à côté du nom du membre. L’utilisateur est immédiatement supprimé du groupe et ne peut pas voir les chats entrants ou participer autrement.

Comment supprimer un utilisateur d’un groupe Telegram sur l’application iPhone

Les iPhones sont connus pour leur compatibilité avec une variété d’applications, y compris Telegram. Vous pouvez échanger des messages avec votre famille et vos amis, envoyer et recevoir des photos ou des vidéos, et même créer des groupes pour attirer des utilisateurs ayant des intérêts similaires. Remarquablement, n’importe qui peut rejoindre un groupe à condition d’avoir un lien d’invitation. Un groupe nouvellement formé peut avoir des centaines ou des milliers de membres en quelques jours.

En tant que propriétaire ou administrateur de groupe, vous vous réservez le droit d’expulser tout utilisateur qui enfreint les règles du groupe ou même les conditions d’utilisation de Telegram. Cela peut inclure le harcèlement, un comportement abusif et le partage de contenu inapproprié.

Découvrez comment supprimer un utilisateur d’un groupe dans l’application iPhone :

  1. Démarrez l’application Telegram.
  2. Ouvrez l’écran de discussion de groupe.
  3. Appuyez sur l’avatar du profil du groupe pour ouvrir la section de gestion des membres. Cela devrait ouvrir une nouvelle fenêtre avec une liste de tous les membres du groupe.
  4. Faites défiler la liste pour trouver l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez longuement sur le nom de l’utilisateur. Vous devriez voir une fenêtre pop-up avec trois options : “Promouvoir”, “Restreindre” et “Supprimer”.
  6. Appuyez sur Supprimer pour supprimer l’utilisateur du groupe.

Comment supprimer un utilisateur d’un groupe Telegram sur l’application Android

Si vous utilisez Telegram sur Android, vous pouvez facilement expulser toute personne qui ne respecte pas la ligne de groupe. Voici comment:

  1. Ouvrez l’application Telegram et lancez l’écran de discussion de groupe.
  2. Appuyez sur la photo de profil du groupe pour ouvrir la gestion des membres. Cela devrait ouvrir une nouvelle fenêtre avec une liste de tous les membres du groupe.
  3. Faites défiler la liste pour trouver l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez longuement sur le nom de l’utilisateur.
  5. Sélectionnez “Supprimer” dans la liste des options sur l’écran contextuel. Cela supprime immédiatement l’utilisateur du groupe.

Plus de questions fréquemment posées

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez quelqu’un d’un groupe Telegram ?

Lorsqu’une personne est supprimée d’un groupe Telegram, elle cesse immédiatement de recevoir le contenu et les discussions du groupe. Ils ne peuvent pas non plus afficher le contenu qui est ensuite partagé dans le groupe. Cependant, ils peuvent toujours voir toutes les conversations qui ont été échangées avant d’être retirés du groupe.

Les comptes supprimés sont-ils supprimés des groupes Telegram ?

Tous les comptes supprimés sont ajoutés à une liste restreinte appelée “Utilisateurs supprimés”. Toute personne figurant sur cette liste ne peut pas rejoindre le groupe. Cependant, les administrateurs de groupe ou le propriétaire peuvent supprimer un utilisateur de la liste restreinte. Ce n’est qu’alors que l’utilisateur peut rejoindre le groupe via une invitation.

Quelqu’un peut-il supprimer un utilisateur d’un groupe Telegram ?

Seuls le propriétaire du groupe ou les administrateurs sont autorisés à supprimer des utilisateurs. Le propriétaire du groupe peut également révoquer ces autorisations auprès des administrateurs s’il le souhaite.

Gardez votre décence dans toutes les discussions de groupe

En tant que propriétaire du groupe, vous êtes responsable de vous assurer que tous les engagements du groupe sont conformes aux conditions d’utilisation du groupe. Vous devez vous assurer que les membres se traitent avec respect et décence et que personne ne soit intimidé ou maltraité. Il est de votre responsabilité de retirer toute personne ne suivant pas la ligne. Cet article a décrit des étapes spécifiques pour supprimer les utilisateurs frauduleux de votre groupe afin d’encourager des conversations saines et de garder les discussions de groupe propres et informatives.

Gérez-vous une chaîne Telegram ? Nous aimerions savoir comment vous maintenez l’ordre dans le groupe. Avez-vous déjà expulsé quelqu’un ? Faites-nous savoir dans la section commentaire ci-dessous.